domingo, 18 de diciembre de 2011

La apisonadora se engrasa de nuevo

Sí señor!!! Con dos cojones.

!!Hola madridistas!! Ayer presenciamos una aplastante victoria del Madrid a domicilio en un campo difícil como es el del Sevilla. La verdad es que me alegro especialmente de que el Madrid ganara con una paliza de tal calibre, porque como madridista que soy, me cae bastante mal el Sevilla. Les matamos en su casa con efectividad pura.

Empezó el partido fuerte por parte de ambos equipos como presagio de que iba a ser un encuentro muy luchado. Pero rápidamente iba a llegar el primero del Madrid. Recibe el balón Di María en la zona de tres cuartos, y éste ve que Ronaldo le tira el desmarque entre la defensa y, por supuesto, Di María, colcado ayer de mediapunta por Ozil, le tiró un pase filtrado que deja a Ronaldo solo ante Varas, que enchufa sin contemplaciones. 0-1. Los madridistas empiezan bien con un mazazo considerable. Ronaldo, por supuesto lo celebró con rabia. Después de todo lo que había tenido que ver y oir no me extraña. A partir de aquí los de Mourinho bajaron un poco el ritmo, cosa muy típica del equipo, y el Sevilla fue a por el empate. Prueba de ello fue que Navas empezó a sobresalir, con la autopista que tenía en la banda (Marcelo no era capaz de taparle, y el sevillano las ponía todas). Y en una de éstas Casillas se hizo un paradón con mayúsculas a tiro de Manu, que tiro a asegurar creyendo que era gol antes de tiempo. Pero se olvidó que estaba ante el mejor parador del fútbol actual, y el de móstoles se la jugó (hay porteros más completos que Casillas, pero es el mejor parador). Fueron pasando los minutos, y en el minuto 37 llegaría el segundo del Madrid. Misma receta que en el primero. Pase de Di María al desmarque a la espalda de la defensa de Callejón, que está que se sale. Si dejas en zona de tres cuartos de campo pensar a un pasador como Say Mary te la clava, como ya había sucedido antes. La defensa del Sevilla quedaba retratada otra vez. Y en el minuto 41 llegaba el tercero, obra de Ronaldo. Lo mismo que en los dos anteriores. Si le dejas pensar donde poner la bola, es capaz de dar a una lata a 200 metros. Y así sucedió, que la clavó con un efecto endiablado casi en la escuadra. Por cierto, celebración de Ronaldo reivindicativa, con rabia, señal del orgullo del portugués, mandando callar bocas a sus detractores, que en cuanto pueden van a por él, y no como a otro que conozco. 0-3 y otra cosa. La posterior expulsión de Pepe obligó al Madrid a estar más cauto. Lo de Pepe es una cosa inaudita. La primera tarjeta amarilla está bien hecha, pero en la segunda debió estar más listo y no tirar el brazo, que sabes que como aciertes en la diana es tarjeta seguro, y si no que se lo digan a Ronaldo. ¡Hay que estar más inteligente hombre! Y con esto terminaba la primera parte. La segunda parte empezó con el Sevilla intentando llegar, pero el Madrid no se achantaba, e intentaba llegar como si fuera perdiendo o algo así. Y con esto llegaba el cuarto. Marcaba Di María tras un pase de Benzema estratosférico al primer toque, que lo dedicaba a su difunto suegro. Acto seguido llegaría el primer gol del Sevilla por parte de Jesús Navas, el mejor del Sevilla de largo. Tuvo a Marcelo loco durante todo el partido, que se vio desbordado ante la velocidad y desparpajo del sevillista y no pudo con el en ningún momento.A pesar del gol, Marcelino ni se movió del banquillo evidenciando el mosqueo que tenía con su equipo. En el minuto 74 Manu vería la tarjeta roja en la jugada de la impotencia pura y dura. Entrada por detrás sin posibilidad de jugar el balón y en el medio del campo. Vamos, una niñatada. En el minuto 85 llegaría el quinto gol de los de Mourinho, con un penalti tirado por Ronaldo de manera regular, pero entró. A punto estuvo de pararlo Varas. El penalti fue muy claro sobre Benzema, que fue derribado por Fazio en una dura entrada. Parecía que se había lesionado de la rodilla, pero al final no ha sido nada grave. Y el útimo de los merengues lo marcaría Altintop en el minuto 89, tras una gran jugada de Ronaldo y Xabi Alonso. A última hora (en el minuto 92) marcaba Negredo el segundo gol de los sevillistas, después de resolver muy bien ante Casillas (y Sergio Ramos por medio). La verdad es que tiene opciones de selección, pero necesita la ayuda de su equipo, que precisamente ante la portería tiene su asignatura pendiente. Y el partido acabó con 2-6. Palizón a los de Nervión en su propia casa.

El equipo tuvo sus bajones habituales en ciertas fases del partido, pero en lineas generales estuvo genial. Se mantuvo muy fuerte en todo momento, queriendo incluso más goles cuando tenían un jugador menos, y la presión la ejercieron bastante bien. Los desmarques a la espalda de Cristiano y Callejón fueron una pesadilla para la defensa sevillista. Desde luego Callejón merece más minutos. Por otra parte El Fideo hizo un partido enorme, con dos asistencias y un gran gol. Fue el mejor del partido. Y el otro gran destacado fue Ronaldo, con un hat-trick (¿cuántos lleva ya? yo que sé). Se mostró muy participativo en todo momento, e intentaba siempre encarar y hacer daño, sobre todo a Caceres. Con este partido todo vuelve a la normalidad, el grupo recupera la moral y pone una piedra más en el camino hacia el título de Liga, muy ansiado por el madridismo.